I NOSTRI VINI

La Gioia

Il nostro supertuscan di 100% Sangiovese. E’ un blend di vigneti con diverse caratteristiche morfologiche. Un vino grande e potente. Invecchiato per 2 anni, in barrique nuovi e di secondo passaggio, per ammorbidire i tannini e dare rotondità.

Ha un gusto complesso, bilanciato,profondo e un frutto molto maturo.

 

DENOMINAZIONE: IGT Toscana

UVAGGIO: 100% Sangiovese

TERROIR: Calcareo – Argilloso.

ALTITUDINE: 450 – 500 s.l.m

VIGNETI: Gaiole in Chianti (Siena). Interamente a conduzione biologica (certificazione ICEA)

ETÀ MEDIA VIGNA: 40 anni

PRODUZIONE: 20 q.li/ha

VENDEMMIA: Ottobre 2014. Raccolta a mano con due selezioni: in vigna e su tavolo di cernita vibrante.

VINIFICAZIONE: Selezione delle uve sangiovese più vocate. L’uva è raccolta, selezionata a mano e delicatamente pigiata. La fermentazione avviene in vasche di cemento non vetrificate Nomblot e la macerazione ha una durata di 10-15 giorni.

AFFINAMENTO: 30 mesi in Tonneaux di primo, secondo e terzo passaggio. Almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia.

IMBOTTIGLIAMENTO: Settembre 2017.

PRODUZIONE: 7.000 bottiglie da 0,75 Lt, 150 da 1,50 Lt e 30 da 3,00 Lt.

ALCOOL: 13,50%