I NOSTRI VINI

Rosè

Il nostro rosé è perfetto per un drink estivo, magari a bordo di una piscina… fatto di solo Sangiovese si presenta al palato delicato e con un bel frutto supportato dalla struttura, dall’acidità e dal tannino. Tutto molto ben bilanciato. Questo vino è molto popolare: tanto è vero che spesso è già tutto venduto prima di essere imbottigliato.

DENOMINAZIONE IGT: Rosé Toscana

COMPOSIZIONE: 100% Sangiovese

TERROIR: Calcareo – Argilloso.

ALTITUDINE: 450 – 500 s.l.m

VIGNETI: Gaiole in Chianti (Siena). Biologico certificato ICEA con regime biodinamico.

ETÀ MEDIA VIGNA: 15 anni

PRODUZIONE: 30 hl/ha

VENDEMMIA: Raccolta a mano con 2 selezioni: su pianta e su tavolo di selezione.

VINIFICAZIONE: Separati in base alle micro-zone di provenienza, le uve vengono pigiate con i piedi in bin piccolo, poi pressate immediatemente.

INVECCHIAMENTO: Fermentato ed invecchiato per 8 mesi in vasche di cemento “Nomblot” ed in tini di acciaio.

IMBOTTIGLIAMENTO: Senza filtrazione – Marzo 2016. Produzione: 2 400 bottiglie da 75 cl, 120 magnums 1,5 L.

FINESTRA DI BEVIBILITÀ: da oggi ed in grado conservare i propri sentori fruttati per 2-5 anni.

DEGUSTAZIONE: rosato pallido con una piacevole nota citrica. Luminoso, fresco ed elegante, con note di frutta: fragola e pesche.

ABBINAMENTO CIBO & VINO: Si sposa bene con la cucina mediterranea, tutti i piatti nord africani a base di pomodoro e speziati, come il tajine e la pastilla. Un altro abbinamento altrettanto ottimale è con il cibo asiatico, soprattutto quei piatti particolarmente dolce/aspri, e soprattutto con la cucina Thai/Vietnamita a base di erbe fresche. Temperature di servizio: 10 -12 °C.