I NOSTRI VINI

Sebastiano

Sebastiano is a passito made of Trebbiano and Malvasia, produced only the best years and in very limited quantities.

Grapes are either cane cut and left to dry on the vine, with harvest in December or harvested by hand just before the Sangiovese and left to dry. In each case, grapes are carefully selected on the vine and at the sorting table.

DENOMINAZIONE: IGT Toscana

COMPOSIZIONE: Trebbiano, Malvasia

TERROIR: Calcareo – Argilloso.

ALTITUDINE: 450 – 500 s.l.m

VIGNETI: Gaiole in Chianti (Siena). Selezione proveniente dagli storici vigneti di Riecine. Biologico certificato ICEA e regime biodinamico.

ETÀ MEDIA VIGNA: 25 anni

PRODUZIONE: 30 hl/ha

VENDEMMIA: I grappoli sono recisi in Dicembre, quando ottengono il grado di acidita’ ottimale e lasciati in seguito ad asciugare sulla vite. Oppure sono raccolti a mano prima del Sangiovese e lasciati sugli appassitoi. Raccolta: Dicembre 2001.

VINIFICAZIONE: Fermentazione naturale in barriques.

INVECCHIAMENTO: Oltre 12 anni in barriques francese.

IMBOTTIGLIAMENTO: Agosto 2014, per gravita’. Non filtrati. Produzione: 5000 bottiglie di 50 cl.

FINESTRA DI BEVIBILITÀ: Può’ essere bevuto subito e conservarsi praticamente per sempre.

DEGUSTAZIONE: Miele, caramello, e note di agrumi(??) supportati da un giusto grado di acidità per un perfetto bilanciamento di gusto.

ABBINAMENTO CIBO & VINO: Si abbina naturalmente con il Foie gras, ma il grado di acidita’ suggerisce un ottimo abbinamento con cioccolata e torta di noci. Temperatura di servizio: 12° C.

ANALISI
Alcol: 12 %
SO2 totale: 57.6 mg/L
Acidita’ totale: 7.79 g/L
pH: 3.56
Zucchero residual 197.5 g/L