I NOSTRI VINI

TRESETTE

DENOMINAZIONE: Merlot Toscana IGT

COMPOSIZIONE: 100% Merlot

TERROIR: Calcareo – Argilloso.

ALTITUDINE: 450 – 500 s.l.m

VIGNETI: Gaiole in Chianti (Siena). Interamente a conduzione biologica (certificazione ICEA)

ETÀ MEDIA VIGNA: 45 anni

PRODUZIONE: 30 q.li/ha

VENDEMMIA: Settembre 2016. Raccolta a mano con due selezioni: in vigna e su tavolo di cernita vibrante.

VINIFICAZIONE: L’uva è raccolta, selezionata a mano e delicatamente pigiata. La fermentazione avviene in botte grande tronco-conica di rovere francese Grenier.

AFFINAMENTO: 20 mesi in tre Tonneaux di rovere da 7 hL, da cui il vino prende il nome.

IMBOTTIGLIAMENTO: Maggio 2018.

PRODUZIONE: 2.700 bottiglie da 0,75 Lt e 50 da 1,50 Lt

ALCOOL: 13,50 %