I NOSTRI VINI

La Gioia 2017

Il nostro Supertuscan 100% Sangiovese. E’ un blend delle migliori uve provenienti da vigneti con diverse caratteristiche morfologiche. Un vino grande e potente. Affinato per 30 mesi, in Tonneaux nuove, di secondo e terzo passaggio.

Ha un gusto complesso, bilanciato, profondo e un frutto molto maturo.

 

DENOMINAZIONE: Rosso Toscana IGT

UVAGGIO: 100% Sangiovese

TERRENO: Calcare e Argilla

ALTITUDINE: 450-500 slm

VIGNETI: Gaiole in Chianti (SI). Interamente a conduzione biologica (certificazione ICEA)

ETÀ VIGNETI: 40 anni

RESA: 20 q.li/ha

VENDEMMIA: Ottobre 2017. Raccolta a mano con due selezioni: in vigna e su tavolo di cernita vibrante

VINIFICAZIONE: Selezione delle uve Sangiovese più vocate. L’uva è raccolta e selezionata a mano e delicatamente pigiata. La fermentazione avviene in vasche di cemento non vetrificate Nomblot e la macerazione ha una durata di 15-20 giorni

AFFINAMENTO: 30 mesi in Tonneaux di primo, secondo e terzo passaggio. Almeno 6 mesi di affinamento in bottiglia

IMBOTTIGLIAMENTO: Dicembre 2020

PRODUZIONE: 8 000 bottiglie da 0,75 Lt, 150 bt da 1,5 Lt, 30 bt da 3 Lt, 6 bt da 5 Lt

ALCOOL: 14,00 %

TAPPO: Trescases Bouchons – Premier Gran Cru Naturel – Selezione Riecine 49-25