I NOSTRI VINI

Riecine di Riecine 2017

DENOMINAZIONE: Rosso Toscana IGT

UVAGGIO: 100% Sangiovese

TERRENO: Calcare e Argilla

ALTITUDINE: 450-500 slm

VIGNETI: Gaiole in Chianti (SI). Interamente a conduzione biologica (certificazione ICEA)

ETÀ VIGNETI: 45 anni

RESA: 20 q.li/ha

VENDEMMIA: Ottobre 2017. Raccolta a mano con due selezioni: in vigna e su tavolo di cernita vibrante

VINIFICAZIONE: Uva proveniente dalla vigna più vecchia dell’azienda. L’uva è raccolta e selezionata a mano e delicatamente pigiata. La fermentazione avviene in vasche di cemento non vetrificate Nomblot e la macerazione ha una durata di 20-30 giorni

AFFINAMENTO: 36 mesi in uovo di cemento non vetrificato Nomblot e 6 mesi di affinamento in bottiglia

IMBOTTIGLIAMENTO: Dicembre 2020

PRODUZIONE: 2 500 bottiglie da 0,75 Lt, 120 bt da 1,5 Lt

ALCOOL: 14,00 %

TAPPO: Trescases Bouchons – Premier Gran Cru Naturel – Selezione Riecine 45-25