I NOSTRI VINI

Bianco di Riecine 2020

DENOMINAZIONE: Bianco Toscana IGT

UVAGGIO: 100% Trebbiano

TERRENO: Calcare e Argilla

ALTITUDINE: 450-500 slm

VIGNETI: Gaiole in Chianti (SI). Interamente a conduzione biologica (certificazione ICEA)

ETÀ VIGNETI: 45 anni

RESA: 20 q.li/ha

VENDEMMIA: Settembre. Raccolta a mano con due selezioni: in vigna e su tavolo di cernita vibrante

VINIFICAZIONE: L’uva è raccolta e posta in anfora di cocciopesto per la fermentazione e poi lasciata in macerazione fino a dicembre. A dicembre una parte del liquido viene trasferito in una Tonneau di rovere francese nuova e una parte lasciata in anfora ancora in macerazionecon il 50% delle bucce. A marzo viene creata la massa definitiva in anfora

AFFINAMENTO: 10 mesi in anfora di cocciopesto e 4 mesi di bottiglia

PRODUZIONE: 2 500 bottiglie da 0,75 Lt, 120 bt da 1,5 Lt