I NOSTRI VINI
TRESETTE
DENOMINAZIONE: Merlot Toscana IGT
COMPOSIZIONE: 100% Merlot
TERROIR: Calcareo – Argilloso.
ALTITUDINE: 450 – 500 s.l.m
VIGNETI: Gaiole in Chianti (Siena). Interamente a conduzione biologica (certificazione ICEA)
ETÀ MEDIA VIGNA: 45 anni
PRODUZIONE: 30 q.li/ha
VENDEMMIA: Settembre 2016. Raccolta a mano con due selezioni: in vigna e su tavolo di cernita vibrante.
VINIFICAZIONE: L’uva è raccolta, selezionata a mano e delicatamente pigiata. La fermentazione avviene in botte grande tronco-conica di rovere francese Grenier.
AFFINAMENTO: 20 mesi in tre Tonneaux di rovere da 7 hL, da cui il vino prende il nome.
IMBOTTIGLIAMENTO: Maggio 2018.
PRODUZIONE: 2.700 bottiglie da 0,75 Lt e 50 da 1,50 Lt
ALCOOL: 13,50 %
